WOW !! Rumah ini Melayang Gara-gara Balon

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh...

Hallo sobat Zazuli's Blog malam ini saya akan ngebahas kejadian unik nih. Terkadang apa yang kita lihat di film-film animasi tuh bisa sangat nyata dan kejadian beneran, nah seperti dalam film petualangan “Up” di mana sebuah rumah diangkat oleh balon yang sangat banyak. Pastinya hal itu tidak mungkin dalam kehidupan nyata, bukan? Namun, jawabannya terkadang bisa menjadi “ya.”

Tahukah antum?, hal itu benar-benar terjadi dalam kehidupan nyata, dan National Geographic Channel berhasil mengabadikan kejadian tersebut. Rumah yang diikatkan dengan seikat penuh balon, dibuat ringan seperti itu, tanpa membuatnya terlihat seperti rumah kertas murah. Mereka menggunakan 300 balon cuaca berwarna yang membuat rumah ukuran 8 ‘melayang di udara selama sekitar satu jam. Dengan mencapai ketinggian cukup tinggi, sekitar 10.000 kaki dan menetapkan rekor dunia untuk penerbangan balon yang terbesar yang pernah dicoba. 

Gak percaya? Simaka aja deh, gambar-gambarnya!
1
3 10 9 8 7 6 5 4
(sumber: awesomenator.com)


Gimana? keren kan sob, whahaha, ternyata ada beneran ya.


Source : (awesomenator.com, uniknya.com, Januari 2013)

Post a Comment

Terimakasih telah membaca artikel di Blog ini. Silahkan komentar untuk membuat Blog ini lebih sempurna. Mohon gunakan kata-kata yang sopan dan baku dan jangan melakukan spamming! ^_^