Dahlan Iskan Ngetweet Lagi di @iskan_dahlan

Marissa Saraswati
DAHLAN ISKAN Ngetweet Lagi di @iskan_dahlan
Ilustrasi buku certwit Dahlan Is Dahlan Can/Kabar24
JAKARTA: Setelah vakum sejak November tahu lau, akun twitter @iskan_dahlan milik Menteri BUMN Dahlan Iskan, Sabtu (2/3) mulai muncul lagi.
Namun sepertinya Dahlan mulai kaku berkicau lewat twitter. Kicauan @iskan_dahlan pertama kali adalah “Mudah-mudahan biar sudah lucu tetap kaya hehe minimal kaya humor!
Entah mengapa kemudian dia hanya me-mentionakun @ires_adlin tanpa menuliskan apa-apa. Akun @ires_adlin adalah milik Sutan Eries Adlin, pengarang buku cerita twitter yang berjudul Dahlan Is Dahlan Can yang diangkat dari kumpulan kicauan Dahlan, yang juga wartawan Kabar24.com.
Sepertinya tweet pertama Dahlan yang berbunyi “Mudah-mudahan biar sudah lucu tetap kaya hehe minimal kaya humor!” memang ditujukan kepada @ires_adlin.
Pasalnya Sutan Eries dalam bionya menuliskan “Wartawan Kabar24.com (Bisnis Indonesia Group). Mudah-mudahan tetep lucu biar sudah kaya. Baca dong buku certwit dahlan is dahlan can.
Kehadiran Dahlan disambut mention dari para follower-nya. Dan seperti biasa, Dahlan menjawab mention tersebut dengan gaya yang khas; ringan dan penuh canda.
Berikut ini tweet perdana lengkap Dahlan:
“Izzat, langkah pertama mlm ini: nonton bola! “@izzat_maajs: Pak @iskan_dahlan ditunjuk jd MENPORA, langkah² apa sj yg akan anda lakukan ?”
“Ernah, sy mintakan ijin suami dulu ya “@Ernah_Kholifah: pak sbntar lg sy mau melahirkan hasil usg prmpuan, sy mhon bpk ksh nama satu kata,,”
“Cahyo, sambil nunggu babak dua nih! Di tempatmu siapa menang?”@cahyonodedi: Pak @iskan_dahlan ngetwit mulu sekarang, nggak nonton bola, Pak?”
“Mona, iya lupa! Kabarnya salah satunya bernama monasaraswati! “@monasaraswati: Lah kan istrinya banyak pak@iskan: Wulan, istri sy lg diMekah”
“Melly, untung bc twit Anda. Hampir lupa kalau ada bola! Hatur nuhun! “@mellysyandi: Pak @iskan_dahlan pilih madrid atau barca Pak?”
“Melly, sy pilih yg Anda pilih! “@mellysyandi: Pak @iskan_dahlan pilih madrid atau barca Pak?”
“Hany, itu petani binaan BUMN yg sulit jual hasil. Lalu sy minta sidomuncul beli rutin. “@hany_sayang: pak,senang masih ada yg mikirkn petani”
“Resti, mau lagiiiiiiiiiiiiiiii! “@Restimustika: Bpa @iskan_dahlan kpn k cimahi Ɩa̲̅ƍiє ?? Pengen senam gangnam style Ɩa̲̅ƍiє bareng bpa :D ”
“Amalia, dg iklan itu Sidomuncul mau beli bahan baku dari petani. Gitu. “@etnoamalia: Kita tunggu nih penjelasan langsung dari pemilik brand”
“Yess! right! “@pggmh: Kata @iskan_dahlan one’s ability to laugh at one self in an early indication that one has the capacity for self introspection
“Thietan, gaya rambutmu baru berubah ya.”@thietankzz: senangnya hari ini… buka twitter muncul pak @iskan_dahlan …”
“Novan, Anda suruh semua orang maki2 Anda. Pasti Anda akan sabar hehe “@NovanTupin: pak dahlan cara ampuh biar sabar gimana ya ? hehehe”
“Agnie, sy mau jadi iklan krn sidomuncul mau beli kunyit/jahe petani Blora “@agnie83: pak aku suka bangettt ama iklan nya….. hehe
“Adil, anda Betuuuuuuuuul!@adil2122 Jauh bosss.. Jokowi itu politisi petarung tulen. Kl si DI itu menteri kelas wartawan bodrex! #KartelAPBN
Jonny, cok cocok! Mesin lg disiapkan “@jonnyekasw: Pak,sy berharap penanaman sorgum bs didukung dgn industri pengolahan biar lbh jos gandos”
“Amir, Anda betuuuuuuuuuul! “@akuamir: kami pesepeda tidak suka macet krn kendaraan pribadi yg angkuh kami sayang negri ini apa kami salah?”
“Wulan, istri sy lg di Mekah bersama teman2 sekelasnya dulu! “@wulankosuki: dibalik sukses bpk, kan ada ibu ya? Kenalin dong ªü share ilmu.”
“Santrio, sy terkenang makan siang nasi bungkus di kandankjurank itu! “@satriotemz: Kenangan sama bang @dikdoank21 dan pak@iskan_dahlan…kangen euy”
“Karina, agar nulis skripsinya cepat selesai, lakukan di kuburan setiap malam! “@antakarina@iskan_dahlan Pak doakan saya cepat cepat skripsi ya ._.”
“Desi, terpaksa dibalik krn telentang terus bosan! Hahaha “@desiyeee: Halloooooooo bapaakkkkkk @iskan_dahlan kok dibalik namanya :) ”
“Yohannes, rating sy msh sangat bawah. Gak panteslah nyalon! “@yohanes_massie: Mr Dahlan jadi colonin. RI 1 ga? sy jadi tim suksesnya bapak”
“Was, maafkan aisha meninggal muda. Mbak maryati msh jadi guru! “@wasatu: “@iskan_dahlan pak, aisha dan maryati skrg dmn?”
“Nurul, yg dengan mbak Widyawati dan cak Piyu itu? Lho baru muncul? “@nurulizzati_: iklan tolak angin :p “@iskan_dahlan Sibuk iklan ya… :-) ””
“Jack, hehehe sy tdk tahu caranya! Ampuuuuun! “@jack_kamar:@iskan_dahlan @bamsharsoyo bila tak nyaman dgn account tertentu, diblok saja, pak”
“Yuning, iklan apa ya? Hehehe “@yuningsihunie@iskan_dahlan apa kabar Bapak ? Sibuk iklan ya… :-) ”
“Melly, selama ini sy kan sibuk mencari Melly! “@mellysyandi: Bapaaakkkkk… Kemana aja selama ini! Haha :D ”
“Haris, tim lg siapin mobil2 listrik untuk KTT APEC di Bali Okt “@harisdputra: eh si bapak gmn pak soal produksi massal mobil listriknya? :) )”
“Ipit, Anda di manaaaaaaaaaaaaaa?”@__ipit@iskan_dahlan Halo pak… Selamat dtng kembaliii…”
“Kalau Anda gemuk, pakailah kaus bertuliskan: “sumpah, sy pernah kurus!” “@takutgemuk: Hai, lam kenal. Folloow ya (Follow balik dong pak”
“Bung Zan, sy selalu punya persoalan: kalau lama tidak makan lapar! “@ZanwarPuji: Pa kabar pak?RT @iskan_dahlan: Mudah-mudahan kaya humor!”
“Dina, haloooooooooooooooooooooooooooooo”@dinakaris: Haloooo bapak! RT @iskan_dahlan: Mudahan biar sudah lucu tetap kaya hehe minimal kaya humor!”
“bung Bam, sy jg kangeeeeeeeeen bs ngetwit lg. “@bamsharsoyo: Welcome back pak @iskan_dahlan .ratusan ribu followers bapak sudah menanti. : )”
“Wieda, apa bedanya dg Long see, no time! “@wieda_guesti: Alhamdulillah.. Long time no see pak @iskan_dahlan didunia twitteran..:-)”
@erisechaa @normaldinda Dinda, Anda tidak hanya berhasil menemukan twitter sy, bahkan menemukan sy hehe yg hilang sjk nov!”
“Mudah-mudahan biar sudah lucu tetap kaya hehe minimal kaya humor!” (Kabar24/ms)

Source: http://www.kabar24.com/index.php/dahlan-iskan-ngetweet-lagi-di-iskan_dahlan/ )

Post a Comment

Terimakasih telah membaca artikel di Blog ini. Silahkan komentar untuk membuat Blog ini lebih sempurna. Mohon gunakan kata-kata yang sopan dan baku dan jangan melakukan spamming! ^_^