Program Pencari Huruf Pada Kata Inputan Di Java

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh...

Zazuli's Blog -  Setelah lama saya tidak update karena nggak cukup duit buat beli pulsa, dan kali ini saya sudah bisa kembali posting lagi di blog yang sangat sangat sederhana bin gak jelas ini. Tadi saya sempet ngecek2 di daftar komentar, ternyata ada bayak banget komentar yang masuk, salah satunya ada pada posting saya  yang berjudul Program Pencari Huruf pada Kata Inputan di C/C++ yang meminta untuk dibuatkan pada versi java nya. Nah posting kali ini akan membahas itu tadi, yaitu program pencari huruf pada kata yang dimasukkan pada java language yah walaupun belum sempurna setidaknya sudah bisa bekerja.



class CariHuruf {

public static void main(String[]zuli) {

String kata="";
String huruf="";

System.out.print("nnMasukkan Kata : ");
kata=System.console().readLine();

System.out.print("Masukkan 1 huruf yang anda cari : ");
huruf=System.console().readLine();

int a=0,b=0;
for(a=0;a<kata.length();a++)
	if(kata.substring(a,a+1).equalsIgnoreCase(huruf)) {
	b+=1;
	}
	
	if(b==0){
	System.out.println("Huruf ""+huruf+"" Yang anda Cari tidak ditemukan atau "+b);
	} else {
	System.out.println("Huruf ""+huruf+"" Yang anda cari ada sebanyak "+b);
	
	}
}
}


Silahkan disimpan dengan nama CariHuruf.java dan silahkan Compile Source Code diatas, dan jalankan,
untuk compile dan menjalankannnya pasti sobat pembaca sudah pada tahu, jadi tak perlu lah dijelaskan lagi ^^.

berikut adalah screenshoot hasil programnya..



Program Pencari Huruf Inputan Di Java

yah  kira kira seperti itulah programnya,. kalo gak work, silahkan benahin sendiri, haha... kidding bro..

Sekian dulu posting kali ini, semoga bermanfaat,. 


Happy Coding ☻

Post a Comment

Terimakasih telah membaca artikel di Blog ini. Silahkan komentar untuk membuat Blog ini lebih sempurna. Mohon gunakan kata-kata yang sopan dan baku dan jangan melakukan spamming! ^_^