Download Aplikasi Database Sistem Penggajian Karyawan Berbasis Java

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh...

Zazuli's Blog -  Selamat siang sahabat pembaca, akhirnya saya bisa kembali update di blog yang hampir saja mati ini. Kalo di itung2 sudah lama juga ya,, saya tidak posting. Semenjak memasuki semester 3, saya jadi kurang ngurusin ini blog. 



Oke langsung saja ke inti postingan ini. Pada mata kuliah Pemrograman Lanjut kemarin, saya dikasih tugas akhir atau mahasiswa2 dikampus saya sering bilang Final Project (FP), FP kali ini disuruh membuat aplikasi berbasis Desktop dengan Database, menggunakan bahasa pemrograman java dan IDE Netbeans 7.4, nah yang suka java mungkin cocok ni. berikut tampilan aplikasi yang saya buat, namanya aplikasi penggajian karyawan sederhana.


Tampilan Login Aplikasi
Tampilan Login Aplikasi

Tampilan Menu Utama Admin
Tampilan Menu Utama Admin

Tampilan data Karyawan
Tampilan data Karyawan

Tampilan Tambah/ Edit Data Karyawan
Tampilan Tambah/ Edit Data Karyawan

Tampilan Data Jabatan
Tampilan Data Jabatan


Tampilan Tambah/ Edit Data Jabatan
Tampilan Tambah/ Edit Data Jabatan


Tampilan Lihat Gaji
Tampilan Lihat Gaji

Menu Setting yang hanya dighunakan untuk mengganti password
Menu Setting


Nah itu tadi tampilan aplikasi jika status pengguna nya adalah admin, nah jika pengguna yg login ke aplikasi ini statusnya user biasa berikut tampilannya, 

Tampilan Menu Utama untuk User
Tampilan Menu Utama untuk User

Dan Tampilan Data Karyawan itu sendiri
Dan Tampilan Data Karyawan itu sendiri

Aplikasi ini membedakan status pengguna yang sedang login, seperti pada gambar diatas, jika yang sedang login itu level statusnya adalah admin maka menu menu yang ditampilkan akan lebih lengkap, dan jika user maka hanya sedikit fitur yang bisa digunakan, 

Admin bisa menambah data karyawan, mengedit, atau menghapus, juga bisa menambah data jabatan, edit atau hapus. Sebaliknya user biasa hanya bisa melihat data pribadi nya sendiri, dan hanya bisa mengedit beberapa data saja, dan tidak bisa menghapus.

Setiap admin menambah karyawan baru maka, secara Default password karyawan tersebut adalah "masuk" dan id nya adalah id karyawan yang bersangkutan,

Untuk login pengguna memasukkan id karyawan dan password, dan jika karyawan tersebut karyawan baru maka, passwordnya adalah "masuk" seperti yang sudah saya jelaskan. Dan ketika pengguna tersebut sudah login, pengguna bisa mengganti passwordnya.


Aplikasi ini sangat sederhana, karena kemarin saya dikasih tugas oleh dosen saya, maksimal hanya 2 tabel dalam database aplikasi ini, tapi disini saya membuat 3 tabel. hehe. Oiya aplikasi ini tidak akan bisa dibuka tanpa databasenya, jadi harus ada databsenya dulu baru bisa dibuka, saya menggunakan database MYSQL. Dan untuk design aplikasi ini saya meniru, melihat lalu memodifikasi sedikit tampilan software antivirus yang terinstall di PC saya,. yahh sudah bisa ditebak antivirusnya apa,. pasti dah pada tau..

Oke jika sahabat pembaca ingin mendownload aplikasi, maupun sourcenya sudah saya sediakan link dibawah ini.




Untuk instalasinya simpel banget, pertama harus ada MYSQL terserah mau pakai xampp atau yang lain. ini penting karena aplikasi yang saya buat tidak bisa jalan tanpa database. Import databasenya. lalu double klik pada .exe aplikasinya, ini bagi yang mendownload hanya aplikasinya saja.

Untuk membuka di netbeans silahkan ekstrak Source nya,. import databasenya,. trus klik open project pada Netbean,.

library yang dipakasi sudah saya masukkan semua ke folder src/lib

Demikian posting kali ini tentang aplikasi penggajian pegawai, lebih dan kurangnya saya mohon maaf, dan mohon untuk para master master java yang kebetulan mampir di blog saya untuk berkomentar yang sifatnya membangun, saya juga masih belajar dan aplikasi ini juga masih jauhhhhhhhhh dari sempurna, masih ada bug disana sini, dan lain lain lah.

Sekian dari saya Wassalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarakaatuh...

80 komentar

This comment has been removed by the author.

berarti ada 2 Main form ya gen, di cek apakah yg login admin, jika iya makan tampilkan form ini, jika buka berarti form ini,,,,

Reply

berarti ada 2 Main form ya gen, di cek apakah yg login admin, jika iya makan tampilkan form ini, jika buka berarti form ini,,,,

Reply

berarti ada 2 Main form ya gen, di cek apakah yg login admin, jika iya makan tampilkan form ini, jika buka berarti form ini,,,,

Reply

izin sedot, semoga bermanfaat, doa'in ane juga biar tetep semangat belajar programingnya... hehe...

Reply

bikin installernya gmn gan.?? ada tutorialnya gag.??

Reply

oke gan,. semoga bermanfaat,.

Reply

sebenernya form menu utama cuma 1, yg bedain cuma pemganggilan konstruktornya aja gan

Reply

yaung mau bikin installer silahkan kunjungi alamat ini :
http://yanuarrezqi.blogspot.com/2012/04/cara-mudah-membuat-installer-program.html

Reply

gan ada tutorial gak gimana java nya bisa di bikin USER INTERFACE bagus gitu ?

Reply

itu cuma maenan gambar aja gan,,

Reply

Izin sedot gan, oya saya dah create database dan import penggajiandb.sql nya di PhpMyAdmin tapi pas dibuka App nya "Database tidak ditemukan" gimana ya gan ?

Reply

tampilan nya mantep banget gan, lagi mau belajar MVC nih, tapi masih ngeraba MVC yg 100% gmn sih, makannya pengen punya referensi buat dijadiin masteran yg konsep MVC,

gan app work crud dah jalan,
taip di jalanin di NB 74 muncul eror ini gan33
ERROR : Connection() Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"
ERROR : Connection() Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"
Query : SELECT * FROM karyawan
ERROR : Connection() Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"
ERROR : Connection() Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"
Query : SELECT * FROM jabatan WHERE id_jabatan = '963001'
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at Models.KaryawanEntityModel.detailDataSet(KaryawanEntityModel.java:254)
at Controllers.HomePanelController.loadTable(HomePanelController.java:259)
at Controllers.HomePanelController.access$200(HomePanelController.java:38)
at Controllers.HomePanelController$2.actionPerformed(HomePanelController.java:326)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(AWTEventMulticaster.java:289)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6505)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3320)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6270)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)

Reply

Gan, bisa di buatkan panduan atau tutorialnya?

Reply

gan ini login nya gimana ya ??? kok ga bisa login ??? id nya apa n passwordnya ???

Reply

berarti database nya belum ditemuin mas
coba mas nya copy script yg ada di penggajiandb.sql nya
trus jalanin di php my admin, di database penggajian nya


,. sorry baru bales,. baru buka blog :D

Reply

Netbennya versi 74 ya gan?

Reply

id sama passwordnya, itu ada di databse nya gan,. di table pengguna ini gan

INSERT INTO `pengguna` (`id_user`, `kata_sandi`) VALUES
(33001, 'masuk'),
(33002, 'masuk'),
(33003, 'masuk'),
(33004, 'masuk'),
(33005, 'masuk'),
(33006, 'masuk'),
(33007, 'masuk'),
(33008, 'masuk'),
(33009, 'masuk'),
(33010, 'masuk'),
(33011, 'masuk'),
(33012, 'masuk'),
(33013, 'masuk');

Reply

wahh panjang kalo dibuatin panduannya gan,. coba agan pelajarin aja source code nya
hhe

:D

Reply

menarik nih, ijin sedot ya gan.. saya juga sekarang mengenyam pendidikan di Perguruan Tinggi, dan saya juga mempelajari Bahasa Pemrograman Java. Yang saya tanyakan, bagaimana caranya jika kita telah membuat sebuah program java dengan netbeans yang memiliki database, bagaimana untuk menjadikan program tersebut ke format .exe ?

Reply

untuk tutorial itu sudah ada di sini gan . http://zonapanda.blogspot.com/2013/12/cara-merubah-file-jar-java-menjadi-exe.html

makasih sudah mampir,. dan maaf baru bisa bales komennya

Reply

Izin download gan, dan mohon diiklaskan

Reply

sepertinya keren gan and bisa buat bahan belajar saya, tapi saya belum bisa bukanya nih gan, udah ane install xampp, udah di copy ke htdocs nya juga, db nya udah di import juga gan, tapi pas ane doble klik di exe nya cuma malah Java Runtime Environment tidak ditemukan, mohon solusinya ya gan.. makasih...

Reply

iya, coba bisa dibuatkan tutorialnya. kalo kita yang belajar ngk ngerti.
kalo belum bisa dibuatkan tutorial full mungkin bisa dibuatkan tutorial simplenya. pertama yang dibuat mana dulu, kalo listing kan bisa sambil dipelajari. Tapi yang dulluan mana kadang ngk ngerti

help ya gan,

Reply

assalamualaikum gan, izin sedot.
toong cara pakainya gan. maklum newbie. saya pengen pakai buat salon ibu saya.
terimakasih sebelumnya gan.

exim.maruki@gmail.com

Reply

Waaaaaaaaah postingan bermanfaat gan, ini ane mau tanya.. Kalo mau buat aplikasi java desktopnya berbasis client server koneksinya berubah atau gmna gan??Mohon pencerahannya..

Reply

Wow, cocok buat inspirasi TA nih (Tugas Akhir).

Reply

Login admin gmana gan ?

Reply

saya g paham mass,, butuh tutornya mas,,, :'(

Reply

ini kog gak pake jframe kog class smua yah?? jadi tambah bingung :D nubieee bgt mass,, mohon bantuannya .. :)

Reply

gan maaf ya , aku double klik ga kebuka ? aku cuma download aplikasinya aja ,

Reply

Tampilannya bagus, tinggal ditambah lagi fitur2nya.

Reply

source aslinya masih ada enggak gan?

Reply

Di dalam aplikasi penggajian sudah ada perhitungan pajaknya ?

Reply

gan mohon arahan, aplikasi dan data basenya sudah didownload, cuma pas double klik aplikasi muncul database tidak ditemukan ERROR, mohon pencerahannya terima kasih

Reply

Terimakasih sudah berbaik hati Om, izin sedot untuk belajar.....

Reply

linknya mati semua gan tolong di perbaiki

Reply

Gan kalo buat sistem penggajianya selain berdasarkan jabatan tapi berdasarkan absensinya juga ada gan? Kalo ada tolong share gan, terimakasih

Reply

untuk masuk sebagai admin id n password nya apa gan?
terima kasih

Reply

mantap matur suwun gan he3x

Reply
This comment has been removed by the author.

link downloadnya corrupt gan..!

Reply

Kok dabatasenya gak bisa di import gan ?

Reply

gan step2 bikin daftar karyawan itu gimana ya?? coba buat sama persis di home panel kok g muncul tabelnya...?? hehehhe

Reply

sangat bermanfaat, makasih

Reply

GAN mu tanya nih ko error yah? keterangannya database tidak ditemukan ..itu gimana?

Reply

bang ada reportnya ngk ?
mrfringga@gmail.com

Reply

ak sdh bs konek ke databasenya... cuman ga bisa login.... gimana ya? thanks

Reply

berhasil....berhasil.....berhasil.....

Reply

gan ane kok ga bs install ya ?

Reply

ajarin ane dong gan cara installnya ini kontak ane gan bryanalfredo51@gmail.com

Reply

Id sama pass admim nya apa gan?

Reply

gan saya suda mendownload aplikasinya tapi kok nggak bisa di jalankan di laptop saya...
mohan bantuannya gan...
makasih..

Reply

thanks gan artikelnya.

Reply

numpang share,,,,

Reply

di projeknya kuq gak ada jFormnya gan??

Reply

Assalamu'alaikum...
sebelumnya terima kasih untuk contoh programnya,, makin semangat nih belajarnya.

tanya dong kak,,, kalau buat menu cetak/print dengan jasperreport, gmana caranya tuh kak?

Reply

mau tanya ketika di run kok gak ada jform nya mas ????,
kasih solusi mas,

Reply

database nya kenapa tidak bisa di import ya?

Reply

Terima kasih, Gan...
Bagus untuk belajar..
Banyak memberi banyak menerima..
Semoga makin jago, Gan ; karena sering berbagi.

Reply

gan, ini bagus sekali,. boleh minta tolong jelasin OOP (object Oriented Programmingnya) ga ? saya bingung nyarinya gan ?? soalnya saya kurang paham membedakan OOP sama Terstrukturnya terima kasih

Reply

Keren gan,
Masukan, alangkah baiknya itu yang hitung gaji Inputnya cuma kode pegawai. yang lainnya otomatis dari database. biar gak ribet buat usernya. Hehe

Reply

gan mau tanya, itu untuk run aplikasi di netbeans nya gimana? ko saya gabisa run ya.

Reply

download lagu korea terupdate 2017 di bankmusic dan my mp3

Reply

gan, program ini cuma memanggil gaji poko aja ya? tapi belum ada source code nya untuk menghitung gaji lembur dsb ?

Reply

gan ko di click ga muncul source code + database nya? bisa kirim via gmail 1306094@sttgarut.ac.id , maaf gan ngerepotin

Reply

Aplikasinya keren gan tapi buat pemula aq ngerasa bingung,,,,
Gan boleh tanya gymna cara menggabungkan banyak tampilan kedalam satu jframe,,,
Thanks,,,

Reply

Mau nnya gan itu Progam yg agan buat klo yg "isi tentang'a" mau saya edit Isi'a Gi mana bisa gan, sekalian belajar ? kasih tau dong

Reply

gan,programny udah pasti jalan nggak gan,soalny saya buat sebagai referensi tugas gan??

Reply

databasenya tidak bisa di import kenapa ya . . .

Reply

maksudnny impor database gimana ya

Reply

thx gan udah bagi-bagi ini! berguna banget loj bagi yang sedang belajar! hehehe


Garansi harga termurah, uang kembali 2x lipat

https://shopee.co.id/pc_event/?smtt=1.3305&url=https%3A%2F%2Fshopee.co.id%2Fevents3%2Fcode%2F1551701495%2F%3Fsmtt%3D1.3305

Reply

Nama user sama password admin nya apa gan ?

Reply

Nama user sama password admin nya apa gan ?

Reply

Gan jframe nya kemana itu kok isinya class semua

Reply

Post a Comment

Terimakasih telah membaca artikel di Blog ini. Silahkan komentar untuk membuat Blog ini lebih sempurna. Mohon gunakan kata-kata yang sopan dan baku dan jangan melakukan spamming! ^_^